Новости
НПЗ ЗАО "Кыргыз Петролеум Компани" увеличило ассортимент продукции

В виду налаживания и развития добрососедских отношений между Кыргызской Республикой и Республикой Узбекистан. Между ЗАО «Кыргыз Петролеум Компани» с одной стороны и УДП «Ферганский нефтеперерабатывающий завод» с другой стороны, заключен договор от 7 марта 2017г., по переработке нефти тяжелой битуминозной в количестве 50 000 (пятьдесят тысяч) тонн. Соответственно, со стороны таможенных и иных регулирующих компетентных органов обеих государств получены разрешительные документы на переработку товара вне таможенной территории.

Соглашение на переработку сырья с УДП «Ферганский нефтеперерабатывающий завод» АК «Узнефтмахсулот» оптимально отразилось на деятельности компании, существенно увеличился ассортимент предлагаемой рынку продукции в виде масел марки «И-12» и «И-20», масло марки «МГ-10-Б», моторное масло марки «М-14В2» и «трансформаторное масло», а также битум дорожный и кокс.

Непосредственно на НПЗ ЗАО «КПК» производится продукция в виде бензина марки А-80, дизельного топлива и топочного мазута.

Компания  и в дальнейшем собирается прилагать все усилия направленные на эффективное производство продукции и динамичное развитие предприятия с учетом современных требований и изменений в нефтеперерабатывающей отрасли, повышение качества и тесное сотрудничество с партнерами.