rus
eng
О компании Безопасность и экология Динамика цен на продукцию Для Клиентов и Партнеров
Новости
Новые достижения: ЗАО «Кыргыз Петролеум Компани» расширяет ассортимент продукций

Одним из основных производителей нефтепродуктов на юге страны является Джалал-Абадский нефтеперерабатывающий завод ЗАО «Кыргыз Петролеум Компани». За период своей производственной деятельности она зарекомендовала себя с положительной стороны, обеспечив регион более чем 200 рабочими местами и став одним из значимых налогоплательщиков Джалал-Абадской области.



Кыргыз Петролеум Компани успешно развивается, проводится значимая работа по поддержанию оборудования в эффективном состоянии, созданы все условия, а главное есть ответственность при  своевременной переработке нефти и выгрузке готовой продукции клиентам и партнерам, таким образом, обеспечив внутренний рынок необходимой продукцией.

Особое внимание Компания уделяет экологическим стандартам и мерам безопасности, проведению качественного лабораторного анализа. Сотрудники строго соблюдают все меры по организации безопасности труда и охраны окружающей среды. Продукция Компании пользуется широким спросом на внутреннем рынке, также предприятие готова налаживать тесные и плодотворные отношения с новыми партнерами.

Специалистами предприятия разработана стратегия организационно-технического развития  компании на ближайшую перспективу, в рамках которой планируется модернизация завода с установкой процессов вторичной переработки мазута с увеличением глубины отбора. Данные меры направлены, прежде всего, для соответствия продукции международным стандартам.

В связи с вступлением Кыргызстана в Таможенный Союз на внутренний рынок стал поступать дешевый мазут, который преимущественно используется в Ошском и Бишкекском ТЭЦ, руководство Компании нашла оптимальный выход по реализации мазута при жесткой конкурентной борьбе на внутреннем рынке.



Президент ЗАО «КПК», Касымбеков Динмухаммед Сайпидинович отмечает -  «В ЗАО «КПК» в прошлом году была сложная ситуация, в виду отсутствия высокого спроса на мазут на внутреннем рынке, в связи с этим периодически НПЗ вынужденно простаивал. После соответствующих переговоров с Ферганским НПЗ в марте месяце 2017 года заключена договоренность по переработке нефти тяжелой битуминозной в количестве 50 000 (пятьдесят тысяч) тонн в год.

Также проведена кропотливая работа по согласования с таможенными, железнодорожными и иными регулирующими профильными органами Кыргызстана и Узбекистана, по итогам которых получены разрешительные документы на переработку товара вне таможенной территории ЕАЭС. Завод не стоит на месте, данное соглашение позволило увеличить ассортимент продукции, теперь НПЗ предоставляет партнерам и клиентам нефтепродукты в виде различных моторных масел и «трансформаторное масло», а также битум дорожный и кокс.

Хотелось бы обратить внимание на то, что отдельными экспертами всегда отмечалось, что из кыргызской нефти невозможно произвести качественный битум, теперь Вы видите, что мы можем получить и этот нефтепродукт.

Следует отметить, что грузопоток по железной дороге за первую декаду июня месяца составляет 60 вагонов, в рамках двусторонней договоренности с узбекскими партнерами мы намерены в последующем наращивать объемы».

В виду налаживания и развития добрососедских отношений между Кыргызской Республикой и Республикой Узбекистан. А также с целью развития взаимоотношений между хозяйствующими субъектами и увеличения товарооборота между бизнес сообществом Узбекистана и Кыргызстана. Между ЗАО «Кыргыз Петролеум Компани» с одной стороны и УДП «Ферганский нефтеперерабатывающий завод» с другой стороны, заключен договор от 7 марта 2017г., по переработке нефти тяжелой битуминозной в количестве 50 000 (пятьдесят тысяч) тонн. Соответственно, со стороны таможенных и иных регулирующих компетентных органов обеих государств получены разрешительные документы на переработку товара вне таможенной территории.

Соглашение на переработку сырья с УДП «Ферганский нефтеперерабатывающий завод» АК «Узнефтмахсулот» оптимально отразилось на деятельности компании, существенно увеличился ассортимент предлагаемой рынку продукции в виде масел марки «И-12» и «И-20», масло марки «МГ-10-Б», моторное масло марки «М-14В2» и «трансформаторное масло», а также битум дорожный и кокс.

Следует отметить, что на протяжении долгого времени между Узбекистаном и Кыргызстаном не было устойчивого железнодорожного сообщения, благодаря деятельности нефтеперерабатывающего завода ЗАО «КПК» с мая месяца 2017 года возобновилось устойчивое железнодорожное сообщение с Узбекистаном, таким образом, еженедельный поток железнодорожных составов составляет в среднем сорок вагонов.

Оптимистичные ожидания от двустороннего сотрудничества между Ферганским и Джалал-Абадским нефтеперерабатывающими заводами и у представителей государственной налоговой инспекции и иных профильных служб.



Компания  и в дальнейшем собирается прилагать все усилия направленные на эффективное производство продукции и динамичное развитие предприятия с учетом современных требований и изменений в нефтеперерабатывающей отрасли, повышение качества и тесное сотрудничество с партнерами.


Газета «Аймак»

20 июня 2017г. №21 (243)